انا جزائري و ان لم اكن لتمنيت ان اكون جزائريا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قالب البرياني بالكفته منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الموقع : http://aymenmimo006.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: قالب البرياني بالكفته منال العالم   الجمعة مايو 07, 2010 8:34 pm

قالب البرياني بالكفته



المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aymen00b.yoo7.com
 
قالب البرياني بالكفته منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب dz :: varietes :: طبخ و حلويات-
انتقل الى: